学校召开专业认证工作推进会

发布日期:2023-02-20    浏览次数:

218日下午,学校召开专业认证工作推进会,党委副书记、副校长张樊,地理学科、体育教育、英语、车辆工程、计算机科学与技术、食品科学与工程等六个拟认证专业所在学院院长、教学副院长、专业负责人,相关职能部门负责人等参加会议。

会上,质量监测与评估中心主任胡志超介绍了2023年专业认证的整体形势,并对认证的进度及工作质量提出了相关要求。六个拟认证专业分别就工作计划、进度、成效、问题等进行了汇报,与会人员就认证推进过程中遇到的具体问题进行了研讨及协商。

张樊强调,学院、专业上下要在思想上高度重视专业认证的重要作用,认证既是向社会展示学校办学成效的机遇,事关学校创建高水平综合性大学的全局,也是强化专业内涵建设的重要抓手,相关工作不能停留在文本上,而要贯彻到人才培养的全过程环节,不断持续改进。同时,要将日常教育教学工作与专业认证标准结合起来,把责任落细落实,调动全体人员的工作积极性,共同参与认证的全过程,认证过程既是攻坚克难、取得成效的过程,也是团结奋斗、凝聚人心的过程。

审核:胡志超